SUEÑOS DE COPCAKE

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Un  cupcake  literalmente en español: pastel en taza, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas. Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. Este postre surge en el siglo  xix . Antes de que surgieran los moldes especiales para cupcakes, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés cup  y  cake . También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración. 1 ​ La receta base de un  cupcake  es la misma que la de cualquier otra torta: mantequilla, azúcar, huevos, levadura y harina. La mayoría de las recetas para tortas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una torta común. Es muy habitual en cumpleaños y celebraciones, dado que es llamativo, p

DULCES DE CARAMELO


Para hacer estos dulces, necesitan tener:
  • Papel encerado, parshment o mantel de silicona
  • Pecanas o nueces
  • Caramelo
  • Chocolate de cobertura derretido (a baño de María o en el microondas, moviendo cada 15 segundos)
Antes que nada vamos a hacer la salsa de caramelo, que la pueden usar para otros postres o helado.

Ingredientes de la Salsa de Caramelo
1 taza de azúcar blanca granulada (175 g)
Pizca de sal
1/4 taza de agua (58 ml)
1/2 taza de crema de leche (nata) (150 g)
2 cucharadas de mantequilla (20 g)
1/2 cucharadita de vainilla (2.5 g)
Preparación:
En una ollita llevar al fuego azúcar sal y agua hasta que tome un color ambar claro. Luego añadir la crema de leche, y la mantequilla, mover bien y apagar el fuego.Dejar reposar y por último agregar la vainilla. Puede guardarse en la nevera hasta 2 semanas.
Una vez tengamos  listo el caramelo (yo lo apliqué sin enfriar) verter sobre un grupito de nueces sobre papel parshment o encerado.
Después agregar el chocolate de cobertura derretido y si quieres grageas de colores.Yo los meto en la nevera unos minutos nada más para que se seque el chocolate (no es necesario, lo hago para acelerar el proceso pero no se debe dejar mucho tiempo pq entonces suda).  Finalmente lo pueden guardar en bolsitas plásticas o cajitas y regalar 


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