SUEÑOS DE COPCAKE

Imagen
Un  cupcake  literalmente en español: pastel en taza, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas. Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. Este postre surge en el siglo  xix . Antes de que surgieran los moldes especiales para cupcakes, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés cup  y  cake . También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración. 1 ​ La receta base de un  cupcake  es la misma que la de cualquier otra torta: mantequilla, azúcar, huevos, levadura y harina. La mayoría de las recetas para tortas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una torta común. Es muy habitual en cumpleaños y celebraciones, dado que es llamativo, p

PATILLAS DE GOMITAS

Esta vez me atreví a hacer gomitas con jugos naturales, la mezcla del dulce de la patilla con el ácido de la lima tiene un sabor interesante parecido a las famosas gomitas sweet & sour, las papilas gustativas se aceleran y ocurre toda una explosión de sabores en la boca. Además el color es bellísimo!
Ingredientes:
– 4 tazas de patilla cortada en cubos sin semillas
– 6 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
– 1/2 taza de jugo de lima
– 1/4 taza de miel
Preparación:
Licúa la patilla y cuélala descartando la pulpa. Elimina la capa fina blanca que se forma en la parte superior del jugo colado. Divide el jugo en dos mitades, coloca una mitad en una olla pequeña y la otra en un bowl. Agrega la gelatina al jugo que se encuentra en el bowl y únela con el jugo lentamente hasta que se solidifique. Calienta a fuego bajo-medio el jugo que está en la olla sin dejarlo hervir – aproximadamente unos cinco minutos. Agrega la mezcla de gelatina y jugo que está en el bowl a la olla y bate hasta que los ingredientes se combinen.
Añade la miel y lima y bate hasta combinar. Coloca en moldes y lleva a la nevera hasta que endurezcan (cerca de 30 minutos). Desmolda y disfruta!
Algunos tips:
– Si eres amante de las gomitas más bien dulces asegúrate de usar una patilla bien madura y agrega más miel según tu gusto
– Conserva en la nevera
– Esta es una buena manera de obtener los beneficios de  la gelatina y la vitamina C de la lima, comparte con tus hijos y/o amigos

Comentarios

Entradas populares de este blog

TIRAS DE COLORES ACIDAS

GOMITAS DULCES

ESTRELLITAS DE MENTA